豆腐マイスター認定講座
神奈川 12月7日(土)1DAY 太刀川雅子この講座を申し込む
- 開催日時
- 12月7日(土)1DAY 10:00-19:00
- 開催場所
- 武蔵小杉レンタルキッチン※武蔵小杉駅から徒歩10分程度※開催場所はお申し込みの方にご連絡させて頂きます。
- 受講料
受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円
※総額 39,600円
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 12月7日(土)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師
- 認定料理講師
- 太刀川 雅子
- 料理ジャンル
- おもてなし料理, 家庭料理
- 開催場所
- プロフィール
料理研究家/豆腐マイスター/食育豆腐インストラクター
NPO法人フォーラムアソシエ認定講師。短大の食物科を卒業後、名古屋の料理教室で助手・講師を務める。
2002年より自宅にて料理教室”HAPPYGOHAN”を開催、旬の食材を大切に、楽しく簡単に美味しい食事作りを!
たくさんの人に作っていただけるようなレシピを提供、手軽にできるおもてなし料理も行います。
小学生の時から料理が好きでよく母のお手伝いをしていました。
料理の楽しさを母が教えてくれたのかもしれないですね。
私も自分の娘にはもちろん、多くの方に料理の楽しさをお伝えできればという思いで教室をさせていただいています!
座学講師
- 座学講師
- 渡邉 小百合
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
- プロフィール