豆腐マイスター認定講座

東京 3月10日(土)1DAY 山口はるの

開催日時
3月10日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

spring’ kitchen
東京都世田谷区上野毛 ※東急大井町線上野毛駅から徒歩約8分、二子玉川駅からタクシー約8分
※詳細はお申込みいただいた方にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税抜)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月10日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

山口 はるの
認定料理講師
豆腐創作料理研究家 山口 はるの
料理ジャンル
おもてなし料理, 創作料理, 野菜料理, その他
開催場所
東京都世田谷区
プロフィール

東京都世田谷区にて、野菜と豆腐を中心とした美容と健康によい美的創作料理教室の教室“spring’ kitchen”を主宰する他、イベントやメディア出演、雑誌・書籍監修、企業等へのレシピ提供等多方面で活躍中。
2011豆腐フェア“Dreamia Club”レシピコンテストにて、準グランプリ
2014豆腐&大豆食品フェア 東京大豆卸商協同組合ブース・運営監修
2014豆腐マイスターアワード賞 受賞

 

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.