豆腐マイスター認定講座

東京 11月4日(日)1DAY 石井眞希

開催日時
11月4日(日)1DAY10:00-19:00
開催場所

MAKitchen
東京都世田谷区

駒澤大学駅徒歩3分
※詳細はお申込み時にお伝えいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月4日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

石井 眞希
認定料理講師
石井 眞希
料理ジャンル
開催場所
MAKitchen
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール
料理研究家、衣食住コーディネーター

料理ジャンルは時短健康料理、豆腐料理、エディブルフラワー料理、ケーキなど

建築と料理とパーソナルカラーコーディネート、衣食住を通して笑顔を形にする『笑顔になるものづくり』がライフワークの衣食住コーディネーターであり料理研究家。

建設会社で建物を設計監理・施工管理する一級建築士&一級施工管理技士であり、その時間外で時短簡単美味しくて体に優しい料理研究家として料理教室を10年継続して開講、2014年9月にAERAに掲載される。

 依頼主のイメージや無理難題を形にする、世界に一つだけの笑顔になるオリジナルケーキをデザインして製作する
ケーキデザイナーとして随時作品を発表中。

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.