豆腐マイスター認定講座

神奈川 6月12日(日)1DAY 山口はるの

開催日時
6月12日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

SpringKitchen

神奈川県川崎市宮前区
東急田園都市線 鷺沼駅から徒歩約10分

※お申込みいただいた方に会場詳細をお知らせいたします。

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

 

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 6月12日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山口 はるの
認定料理講師
豆腐創作料理研究家 山口 はるの
料理ジャンル
おもてなし料理, 創作料理, 野菜料理, その他
開催場所
東京都世田谷区
プロフィール

東京都世田谷区にて、野菜と豆腐を中心とした美容と健康によい美的創作料理教室の教室“spring’ kitchen”を主宰する他、イベントやメディア出演、雑誌・書籍監修、企業等へのレシピ提供等多方面で活躍中。
2011豆腐フェア“Dreamia Club”レシピコンテストにて、準グランプリ
2014豆腐&大豆食品フェア 東京大豆卸商協同組合ブース・運営監修
2014豆腐マイスターアワード賞 受賞

 

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.