豆腐マイスター認定講座

神奈川 10月16日(日)1DAY 山口はるの 

開催日時
10月16日(日)1DAY 10:00-19:00 
開催場所

SpringKitchen

神奈川県川崎市宮前区
東急田園都市線 鷺沼駅から徒歩約10分

※お申込みいただいた方に会場詳細をお知らせいたします。

受講料

受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円

※総額 39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

 

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

※本講座は満席となっておりますのでキャンセル待ちにて受付させて頂きます。空きがでましたらご連絡させて頂きます。

◆ 10月16日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山口 はるの
認定料理講師
豆腐創作料理研究家 山口 はるの
料理ジャンル
おもてなし料理, 創作料理, 野菜料理, その他
開催場所
東京都世田谷区
プロフィール

東京都世田谷区にて、野菜と豆腐を中心とした美容と健康によい美的創作料理教室の教室“spring’ kitchen”を主宰する他、イベントやメディア出演、雑誌・書籍監修、企業等へのレシピ提供等多方面で活躍中。
2011豆腐フェア“Dreamia Club”レシピコンテストにて、準グランプリ
2014豆腐&大豆食品フェア 東京大豆卸商協同組合ブース・運営監修
2014豆腐マイスターアワード賞 受賞

 

座学講師

座学講師
工藤 詩織
(豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター)
プロフィール
幼少から豆中心の食生活を送り、豆腐がいつも暮らしの中心にある無類の豆腐好き。日本語教師を目指して勉強する過程で、食文化も一緒に伝えたいと「豆腐マイスター」を取得。
国内外で手作り豆腐ワークショップや食育イベントを実施して経験を積む。
「往来(おうらい)」をテーマに豆腐関連のイベント企画・メディア出演などを通して、各地で豆腐文化の啓蒙活動を行っている。
マツコの知らない世界」(TBS系)、「ヒルナンデス」(日本テレビ系)、「ごごナマ」(NHK)等へ出演。
豆腐の製法・歴史・レシピをまとめた著書『まいにち豆腐レシピ』(池田書店)が好評発売中。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.