豆腐マイスター認定講座
東京 7月7日(木)1DAY 石松利佳子
- 開催日時
- 7月7日(木)10:00-19:00
- 開催場所
マクロビオティック料理教室『Salon de R』
東京都目黒区
※中目黒駅 徒歩3分
※お申し込みの方の詳細をお知らせいたします。- 受講料
受講料 36,000円(税別)+消費税3,600円
※総額 39,600円
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 7月7日(木)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 実習:手づくり豆腐編
6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 石松 利佳子
- 料理ジャンル
- マクロビオテック
- 開催場所
- 東京都目黒区
- プロフィール
自宅での食事をマクロビオティックに変えて以来、体調が良くなり、太らない身体に。その経験から、無理なく続けられるマクロビオティック料理教室 『Salon de R』を主宰。中医学の考えに基づき、季節の過ごし方など毎月テーマ別にマクロビオティックと融合させた様々な国の料理を紹介。週末は料理教室、平日の夜は 食べるだけ教室を開催。アカデミー・デュ・ヴァン銀座教室にてクッキングクラス担当。テレビ・ラジオの番組出演をはじめ、企業へのレシピ提供や商品開発な ども手掛ける。
【受賞歴】クシマクロビオティックス・コンシェルジュアワード2013受賞
https://www.facebook.com/SalonDeR
座学講師

- 座学講師
- 藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
- プロフィール
- I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。【所有資格】管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”【ホームページ】