豆腐マイスター認定講座

神奈川 2月15日(木)1DAY 辻本宜子

開催日時
2月15日(木) 1DAY 9:00~18:00
開催場所

神奈川県川崎市内
★お申込み頂いた方に詳細の場所をお伝えいたします。

受講料

36,000円(税別)
税込み:39,600円

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆2月15日(木)9:00~18:00

本講座は、座学は会場と講師をオンラインでつないで開催します。
受講生は、スマホやPC等を用意する必要はありません。

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

辻本 宜子
認定料理講師
辻本 宜子
料理ジャンル
豆と野菜料理
開催場所
料理教室「豆と雑穀と野菜の料理教室」
札幌市中央区大通西15丁目 
プロフィール

栄養士(天使女子短期大学卒)・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐&ビュウティライフアドバイザー・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・こねくとごはん料理講師

 

北海道は遠軽町に生まれ、豆料理のすばらしさを札幌より発信。

平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のお赤飯メールを配信。お赤飯運動の実行委員長として活動。

漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。

平成28年、「国際マメ年」にあたり「縁がある豆サミットIN遠軽」の実行委員長。

在食育団体「のこたべ」の「お豆たっぷり五目ごはんの素」なども監修。

 

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
プロフィール

食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
いなり寿司マイスター
食育油揚げマイスター

【プロフィール】
株式会社フードアンドヘルスラボ代表取締役、医学博士、管理栄養士。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆、コンサルティングなど幅広く活動中。大の豆腐・発酵好きで、取得した関連資格は15を超えるほどオタク道を極めている。発酵食品に関する栄養疫学研究で東京大学にて博士号(医学)を取得。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内外の講座で講師を務めている。

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター”プロ”、豆乳マイスター”プロ”、みそまるマスター、納豆真打、発酵食品ソムリエ、ほか多数

【ホームページ】
https://is-food-health-labo.com/

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