『豆腐丼チャレンジ2020』とは
毎年10月2日(豆腐の日)は、全国豆腐品評会審査会や審査発表・TOFUPARTYなど、豆腐のPR及び消費拡大 を目指してイベントを開催してきました。
しかしながら今年度は、コロナウィルスの感染拡大防止の観点から人が集まるイベントが難しい状況と なっております。 その中で、10月2日豆腐の日に豆腐が注目され、豆腐の消費拡大・PRにつながる企画としてSNSを活用した『豆腐丼チャレンジ2020』を企画しました。
豆腐丼チャレンジ2020いいね!賞の発表は11月12日オンラインライブで行います。
たくさんのご応募いただき、ありがとうございました!
受賞された方には素敵なプレゼントをお送りさせていただきます。
『豆腐丼チャレンジ2020』参加について
【参加方法】
2つのハッシュタグ『#豆腐丼チャレンジ』、『#10月2日は豆腐の日』をつけて、豆腐を使った丼(豆腐丼)の写真や動画を投稿してください。
投稿されたものはFacebookグループページ『豆腐丼チャレンジ』のページにて、シェアしていきます。
【対象期間】
2020年10月2日(金)~10月28日(水)
【対象SNS】
Facebook、Instagram、Twitter、YouTube
【投稿対象】
写真、動画、どちらかを添付して投稿されたもの
※レシピは必須ではありません。
※ご自身でつくった料理の他に、外食した写真でもかまいません。
『豆腐丼いいね!賞』について
11月2日(月)までに、『豆腐丼チャレンジ2020』に投稿したSNS画面で「いいね!」の数がわかる画面をキャプチャして専用フォームから応募してください。応募の際には、以下のどちらかの部門を選んでお送りください。
各SNS部門いいね!数上位及び実行委員会が選定した投稿に景品(きらず揚げ、おからのパフなど)を進呈します。
【一般部門】
自分でつくったもの、飲食店で食べたもの、どちらでも可
【豆腐屋部門】
自社の豆腐を使った豆腐丼を豆腐屋さんが投稿したもの
【当選者発表】
2020年11月12日(木)
豆腐丼チャレンジのWebページにて行います。
<主催> 一般社団法人日本豆腐マイスター協会
<後援> 一般財団法人全国豆腐連合会
豆腐丼チャレンジのチラシを店頭などでの貼り付け、配布にお使いいただけるデータをご用意しました。
それぞれ必要なものを以下よりダウンロードの上、ご利用ください。
※イラストレータデータが必要な方は、tofupj@mytofu.jpまでご連絡ください。