座学講師

藤橋 ひとみ
座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
プロフィール

食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
いなり寿司マイスター
食育油揚げマイスター

【プロフィール】
株式会社フードアンドヘルスラボ代表取締役、医学博士、管理栄養士。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆、コンサルティングなど幅広く活動中。大の豆腐・発酵好きで、取得した関連資格は15を超えるほどオタク道を極めている。発酵食品に関する栄養疫学研究で東京大学にて博士号(医学)を取得。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内外の講座で講師を務めている。

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター”プロ”、豆乳マイスター”プロ”、みそまるマスター、納豆真打、発酵食品ソムリエ、ほか多数

【ホームページ】
https://is-food-health-labo.com/

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.