座学講師
- 座学講師
- 犬塚 美希
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
- プロフィール
調理製菓専門学校を卒業し、大手パン会社に就職。
社内に常に小麦粉が舞っていた事もあり、小麦粉アレルギーを発症し、豆腐屋に転職。
元来、動物性食品を食べると体調が悪くなることもあり、植物性の重要なたんぱく元である大豆食品に大変興味を持ち始める。
その後、豆腐屋に勤める事により豆腐の新たな可能性と魅力を知ることになる。
現在は、浜松市にある「株式会社 須部商店」にて商品開発・料理講師の仕事を行いながら、日々大好きなお豆腐に携わっている。
須部商店主催の料理教室では『食から健康、心の安定を』の思いからゆるマクロビの料理を伝えている。