座学講師

小山 ゆかり
座学講師
小山 ゆかり
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
薬科大学薬学部を卒業後、病院薬剤師として勤務する。
その後、病棟薬剤師として入院患者への服薬指導を行う中で、食に対する思いが芽生え始め新たに勉強を始める。
主に、豆腐、米粉、製菓を中心に学び、それぞれ資格を習得。
 
現在は、お豆腐の魅力を伝えるため豆腐マイスターの活動に積極的に参加している。
また、学んできた食の知識と薬剤師としての知識を生かし、アレルギーに悩む方やそのご家族向けへのお菓子教室・お料理教室を開講中。
イベント講師としても、活躍の幅を広げている。
更に菓子製造営業許可を取得し、菓子工房karunとしてもイベントを中心に出店。
薬剤師が作る、体に優しいお菓子として販売も行っている。
 
<所有資格>
薬剤師・米粉食品指導員・ローフードアドバイザー・食品衛生責任者

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.