座学講師

- 座学講師
- 小山 ゆかり
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
- プロフィール
- 薬科大学薬学部を卒業後、病院薬剤師として勤務する。その後、病棟薬剤師として入院患者への服薬指導を行う中で、食に対する思いが芽生え始め新たに勉強を始める。主に、豆腐、米粉、製菓を中心に学び、それぞれ資格を習得。現在は、お豆腐の魅力を伝えるため豆腐マイスターの活動に積極的に参加している。また、学んできた食の知識と薬剤師としての知識を生かし、アレルギーに悩む方やそのご家族向けへのお菓子教室・お料理教室を開講中。イベント講師としても、活躍の幅を広げている。更に菓子製造営業許可を取得し、菓子工房karunとしてもイベントを中心に出店。薬剤師が作る、体に優しいお菓子として販売も行っている。<所有資格>薬剤師・米粉食品指導員・ローフードアドバイザー・食品衛生責任者